STEIG-Konto löschen
So löschst du dein STEIG-Konto (STEIG Ride, STEIG Drive, STEIG Fleet) und das passiert mit deinen Daten.
Löschung in der App beantragen
- Öffne die STEIG App oder steigdrive.de und melde dich an.
- Gehe zu „Mein Konto“.
- Wähle unten „STEIG-Konto löschen“.
- Wähle einen Grund und bestätige.
Löschung im Web
Du kannst dein Konto auch ohne App im Browser löschen – melde dich an und öffne deine Kontoseite.
Zur Kontoseite30 Tage Wiederherstellung
Nach der Anfrage ist dein Konto 30 Tage lang vorgemerkt und gesperrt: keine Fahrten buchen, keine Fahrten annehmen, keine Rollenfunktionen. In diesen 30 Tagen kannst du dich anmelden und die Löschung mit einem Klick rückgängig machen. Nach Ablauf der 30 Tage wird das Konto endgültig gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.
Was endgültig gelöscht wird
Nach 30 Tagen werden diese Daten gelöscht oder anonymisiert:
- Konto und Anmeldedaten (E-Mail, Passwort, Telefonnummer)
- Profil, Name und Profilfoto
- Gespeicherte Adressen und Orte
- Geräte- und Push-Registrierungen sowie Standortverläufe
- Chat-Nachrichten und Support-Verläufe werden anonymisiert
- Fahrtverlauf wird von deiner Person getrennt (anonymisiert)
Was aus rechtlichen Gründen gespeichert bleibt
Gesetzliche Aufbewahrungspflichten in Deutschland verlangen, dass wir Folgendes behalten:
- Rechnungen und Zahlungsbelege
- Steuer- und Buchhaltungsdaten (in der Regel bis zu 10 Jahre)
- Nachweise zu Betrugs- oder Sicherheitsvorfällen, soweit erforderlich
Hilfe benötigt?
Wenn du dich nicht anmelden kannst, kontaktiere uns und wir bearbeiten deine Löschanfrage.
Kontakt